Il Tiramisù con pandoro è un dolce molto gustoso adatto come dessert per le feste natalizie. La sua preparazione è molto semplice e ha una presentazione, a mio parere, più carina rispetto a quella del tradizionale Tiramisù. Per creare il contrasto tra morbido e croccante ho inserito sopra al mio dolce anche cubetti di pandoro tostati. Ora vi mostro il procedimento per questo dolce delizioso! :)
INGREDIENTI
- 1 pandoro
- 350 g. di mascarpone
- 4 uova
- 120 g. di zucchero
- 6 tazze di caffè
- cacao amaro in polvere
- zucchero a velo (quello presente nella confezione del pandoro)
- 250 g. di cioccolato fondente
- sale
PREPARAZIONE
Iniziate a preparare il caffè, 6 tazze.
Fate raffreddare il caffè e tritate il cioccolato fondente.
Mettete in una ciotola i tuorli con 60 g. di zucchero.
Mescolate tutto con le fruste fino ad ottenere una crema molto morbida.
Incorporate il mascarpone alla crema ottenuta.
Continuate a mescolare il tutto con le fuste elettriche.
Montate gli albumi a neve, aggiungete un pizzico di sale e i restanti 60 g. di zucchero per poi aggiungere il tutto alla crema.
Mescolate lentamente con un mestolo di legno dal basso verso l'alto. Così otterrete la crema del tradizionale Tiramisù.
Tagliate la base del pandoro.
Con un pennello, bagnate per bene la base del pandoro con il caffè.
Spalmateci sopra la crema del Tiramisù.
Aggiungete qualche scaglia di cioccolato.
Ora tagliate un secondo strato del pandoro, adagiatelo sul primo e farcitelo come spiegato sopra.
Tagliate il terzo strato di pandoro, adagiatelo sul secondo e continuate a farcire. Questa volta al posto delle scaglie di cioccolato mettete il cacao in polvere.
Se come me siete un po' pasticcioni, pulite bene il piatto su cui avere adagiato il vostro dolce e poi decoratelo aggiungendo il resto delle scaglie di cioccolato.
Tagliate a cubetti il resto del pandoro, fateli tostare in forno, metteteli sul vostro Pandoramisù e setacciate lo zucchero a velo.
BUON APPETITO!
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