Trifle

Il Trifle è un dolce al cucchiaio inglese molto bello da vedere oltre che molto buono. Considerando che tra gli ingredienti vi sono le fragole e la panna, da sempre noti come afrodisiaci, vi invito a gustare questo dessert al termine di una cenetta a due. Il vostro ospite speciale gradirà sicuramente! Ma passiamo alla sua preparazione.. :)

INGREDIENTI
(Per 5 persone)


  • 100 g di pan di spagna confezionato
  • 200 g di preparato per crema pasticcera
  • 200 g di panna liquida da cucina
  • 400 g di fragole
  • 75 g di zucchero a velo

PREPARAZIONE

Tagliate a spicchi le fragole e mettele in un contenitore da cucina.

Versate sulle fragole 60 g, di zucchero a velo, mescolate, coprite il contenitore con una pellicola e lasciate macerare per tutta la notte in frigorifero. Questo servirà a far sciogliere lo zucchero e a creare uno sciroppo con cui bagnare il Pan di Spagna.

Il giorno seguente dovreste trovare le fragole immerse nello sciroppo.

Iniziate a tagliare il Pan di Spagna a cubetti.

Create la base del vostro Trifle con i cubetti di Pan di Spagna.

Versate sul Pan di Spagna un po' di sciroppo e qualche fragola per creare il secondo strato.

Ora preparate la crema pasticcera versando il preparato in una ciotola.

Aggiungete un po' di acqua e mescolate con le fruste elettriche. Versate tanta acqua quanto basta per rendere la vostra crema più morbida.


Ora preparate la panna versando in una ciotola la panna liquida e i 15 g. di zucchero a velo restanti. Montate tutto con le fruste elettriche.

Continuate a comporre il vostro Trifle creando uno strato di crema pasticcera...

...e poi uno di panna.

Ricreate per una seconda volta tutti gli strati e decorate il vostro dolce a piacere con spicchi di fragola e qualche Mikado come ho fatto io.


BUON APPETITO!




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