Muffin alla banana con gocce di cioccolato

I Muffin alla banana con gocce di cioccolato sono dolci molto gustosi adatti per fare colazione o merenda con gli amici. Per di più la banana contiene sostanze energizzanti che rendono questo dolce ideale anche per chi deve studiare o affrontare giornate molto impegnative. La loro preparazione è davvero molto semplice e per questo li consiglio a tutti coloro si avvicinano per la prima volta al mondo della pasticceria.

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 125 g. di zucchero
  • 250 g. di farina 00
  • 125 g. di burro
  • 12 g. di lievito chimico in polvere
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 banane mature
  • 1 limone
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 150 g. di gocce di cioccolato
  • 1 pizzico di sale
  • 100 ml di latte

PREPARAZIONE

Dopo averlo lasciato ammorbidire a temperatura ambiente, tagliate il burro a cubetti.

Aggiungete lo zucchero.

Mescolate tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema abbastanza densa.

Aggiungete una alla volta le uova e continuate a mescolare con le fruste elettriche.


Ora tagliate a cubetti le banane, aggiungete 2 cucchiaini di succo di limone e schiacciate il tutto con la forchetta fino ad ottenere un composto cremoso. 


Versate la polpa di banana insieme al composto che avete preparato prima e continuate a mescolare con le fruste.


Continuando a mescolare, aggiungete il latte a filo, setacciate la farina e incorporate il lievito, il bicarbonato, la vanillina e il pizzico di sale. Mescolate fin quando avrete ottenuto una crema bella densa.


Aggiungete 100 g. di gocce di cioccolato nel vostro composto e mescolate.


Riempite gli stampi in silicone o i pirottini in alluminio (precedentemente imburrati e infarinati) con il vostro composto per i muffin.

Aggiungete il rimanente 50 g. di gocce di cioccolato per far sì che rimangano in superficie durante la cottura.

Fate cuocere in forno per 20-30 minuti a 180°.


Sfornate i vostri muffin e lasciateli raffreddare.

BUON APPETITO!

Nessun commento:

Posta un commento