Brownie



Il Brownie è un dolce tipico americano nato a fine 1800 per soddisfare le esigente di una ricca signora che desiderava creare un dessert "take away", da poter portare in giro e da mangiare senza sporcarsi le mani. Dato il periodo, ho deciso di fare il mio brownie a forma di albero di Natale. Per tradizione è un dolce che viene servito a quadretti con la panna o il gelato. La sua preparazione non è difficile ma, come al solito, bisogna fare attenzione alla cottura. Sotto condividerò la mia esperienza con voi! :)

INGREDIENTI
(Per 4 persone)

  • 133 g di cioccolato fondente
  • 88 g di nocciole tostate
  • 2 uova
  • 68 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 68 g di burro
  • Un pizzo di sale

PREPARAZIONE

Rompete a cubetti il cioccolato fondente.

Tagliate il burro in piccoli pezzi.

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e poi aggiungete il burro. Mescolate fin quando tutto si sarà amalgamato e fate intiepidire.

Tritate grossolanamente le nocciole.

Mette le uova in una ciotola con lo zucchero.

Sbattete uova e zucchero con le fruste elettriche senza montare il tutto.

Aggiungete un pizzico di sale e successivamente versate il cioccolato a filo nella ciotola continuando ad usare le fruste elettriche.


Con un colino setacciate la farina e mescolate il tutto usando una spatola.

Aggiungete le nocciole.

Imburrate e spolverizzate con il cacao amaro il vostro stampino.

Versate il composto nello stampino e mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

Non preoccupatevi se una parte del vostro brownie viene più croccante e si spacca. E' normale!

Mettete il vostro brownie su un piatto e decorate a piacere.

BUON APPETITO!

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