Il Brownie è un dolce tipico americano nato a fine 1800 per soddisfare le esigente di una ricca signora che desiderava creare un dessert "take away", da poter portare in giro e da mangiare senza sporcarsi le mani. Dato il periodo, ho deciso di fare il mio brownie a forma di albero di Natale. Per tradizione è un dolce che viene servito a quadretti con la panna o il gelato. La sua preparazione non è difficile ma, come al solito, bisogna fare attenzione alla cottura. Sotto condividerò la mia esperienza con voi! :)
INGREDIENTI
(Per 4 persone)
- 133 g di cioccolato fondente
- 88 g di nocciole tostate
- 2 uova
- 68 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 68 g di burro
- Un pizzo di sale
PREPARAZIONE
Rompete a cubetti il cioccolato fondente.
Tagliate il burro in piccoli pezzi.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e poi aggiungete il burro. Mescolate fin quando tutto si sarà amalgamato e fate intiepidire.
Tritate grossolanamente le nocciole.
Mette le uova in una ciotola con lo zucchero.
Sbattete uova e zucchero con le fruste elettriche senza montare il tutto.
Aggiungete un pizzico di sale e successivamente versate il cioccolato a filo nella ciotola continuando ad usare le fruste elettriche.
Con un colino setacciate la farina e mescolate il tutto usando una spatola.
Aggiungete le nocciole.
Imburrate e spolverizzate con il cacao amaro il vostro stampino.
Versate il composto nello stampino e mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
Non preoccupatevi se una parte del vostro brownie viene più croccante e si spacca. E' normale!
Mettete il vostro brownie su un piatto e decorate a piacere.
BUON APPETITO!
Aggiungete un pizzico di sale e successivamente versate il cioccolato a filo nella ciotola continuando ad usare le fruste elettriche.
Con un colino setacciate la farina e mescolate il tutto usando una spatola.
Aggiungete le nocciole.
Imburrate e spolverizzate con il cacao amaro il vostro stampino.
Versate il composto nello stampino e mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
Non preoccupatevi se una parte del vostro brownie viene più croccante e si spacca. E' normale!
Mettete il vostro brownie su un piatto e decorate a piacere.
BUON APPETITO!
Nessun commento:
Posta un commento