Tortino al cioccolato fondente


Il Tortino al cioccolato fondente è un dolce gustoso e facile da preparare. Sfizioso e romantico è adatto per le vostre cenette a due! <3 Si serve quando è ancora un po' caldo e può essere decorato con lo zucchero a velo, frutti rossi o la granella di nocciola. Si può anche tranquillamente surgelare e servire in un secondo momento quando non avete il tempo o la voglia di cucinare. Condividerò con voi la mia esperienza cercando di darvi qualche consiglio per eseguire la ricetta nel migliore dei modi! :)




INGREDIENTI
(Per 5 persone)


  • 150 g di cioccolato fondente
  • 80 g di burro
  • 3 uova
  • 25 g di farina 00
  • 100 g di zucchero a velo
  • 12 g di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di vanillina


PREPARAZIONE


Rompete a cubetti il cioccolato fondente.

Versate i cubetti in un pentolino e fateli sciogliere a bagnomaria. Quando otterrete una crema abbastanza morbida, aggiungete il burro tagliato a cubetti e mescolate per qualche minuto amalgamando il tutto.

In una ciotola versate le uova, lo zucchero a velo e la vanillina. Mescolate il tutto con una frusta elettrica per una decina di minuti.

Quando otterrete una crema più chiara e spumosa, aggiungete il cioccolato sciolto e setacciate la farina e il cacao amaro al suo interno. Mescolate bene il tutto.

Ora bisogna preparare gli stampini. Io ho usato quelli usa e getta in alluminio. Per prima cosa imburrateli completamente all'interno.

Spolverizzate l'interno dello stampino con il cacao amaro.

Ora versate la vostra crema negli stampini riempiendoli per 3/4. Mi raccomando, non di più! 

Mettete tutto nel forno statico preriscaldato a 180 gradi e fate cuocere per 14 minuti. Una volta pronti, fateli intiepidire un po', capovolgeteli sul piatto e decorateli come preferite.

BUON APPETITO!

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