La Mousse al cioccolato bianco con lamponi e lime è un dolce freddo al cucchiaio che si gusta maggiormente in estate. La sua preparazione è davvero molto semplice e non richiede costi elevati. Inoltre la dolcezza dei lamponi e del cioccolato bianco con l'acidità del lime sono un ottimo connubio che viene gradito anche dai meno golosi.
Questo è stato il mio primo esperimento zuccheroso e onestamente ne vado molto fiero! :P Lo consiglio a tutti coloro che vogliono approcciarsi al mondo della pasticceria iniziando con un dolce semplice ma che regala molta soddisfazione.
Qui di seguito vi riporto la mia esperienza! :)
(Per 6 persone)
- 130 g di cioccolato bianco
- 2 cucchiai di latte parzialmente scremato
- 250 g di yogurt magro bianco
- 200 g di panna da montare
- 1 lime
- 125 g di lamponi
- 80 g di biscotti frollini
- 80 g di amaretti
- 1 cucchiaio di zucchero
PREPARAZIONE
Iniziate tritando i frollini e gli amaretti e metteteli sul fondo dei vostri bicchieri monoporzione.
Rompete a cubetti il cioccolato e mettetelo in un pentolino con il latte.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria fin quando diventa abbastanza cremoso. Dopo di che mettetelo da parte per farlo raffreddare un po'.
In una ciotola versate lo yogurt e grattugiatevi sopra la scorza del lime.
In un'altra ciotola montate la panna.
Versate il cioccolato tiepido sullo yogurt e amalgamate bene.
Unite allo yogurt e al cioccolato anche la panna e lavorate il tutto con una spatola dal basso verso l'alto.
Versate la crema sui biscotti e gli amaretti tritati e mettete a riposare in frigorifero per 3 ore.
Ora rompete i lamponi con una forchetta e aggiungendo il succo di lime e lo zucchero create una cremina per guarnire la mousse. Decorate con un lampone e qualche fogliolina di menta.
Buon appetito!
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